Kirchen und Kapellen - Pfarrei Kirchschletten

"St. Laurentius" - Filialkirche Oberleiterbach

St. Laurentius
Die 1517 erbaute Sandsteinkirche ist dem heiligen Laurentius geweiht. 1683 erhielt sie die barocke Haube. Der Hochaltar mit umwundenen, gedrehten Säulen ist im prächtigen Barock gehalten. Auf der von mittelalterlichen Mauern umgebenen Kirchhofanlage liegt das Grab des Ivo Hennemann (1824-1900), des letzten Einsiedlers vom Staffelberg. Das Kirchhofportal mit klassizistischem Gitter und schmiedeeisernem Aufsatz ist aus dem Jahr 1799.

Patronatsfest : 10. August
Kirchweihfest : Erster Sonntag im September