Kapelle - Roth

Kapelle Roth
Bei Ausbruch des 1. Weltkrieges gelobten die Kriegsteilnehmer von Roth, bei glücklicher Heimkehr eine eigene kleine Kapelle zu errichten. Im Frühjahr 1923 war der Bau weitgehend fertiggestellt, am 13. Mai wurde die Votivkapelle eingeweiht. Als Patronin wurde die Rosenkranzmadonna gewählt. Im gleichen Jahr 1923 fertigte der Kunstmaler Hans Stengel aus Staffelstein das für die damalige Zeit bezeichnende Deckengemälde mit den heimkehrenden Soldaten und der Kapelle.

Patronatsfest : -----
Kirchweihfest : Pfingsten